Zikeba智客吧科技资讯 科技 小米Buds 4:搭载了独立空间音频,并支持头部追踪

小米Buds 4:搭载了独立空间音频,并支持头部追踪

广告位

  11月30日消息,明晚19:00,小米新品发布会上带来新一代半入耳降噪耳机“小米Buds 4”。

  今日,官方表示,小米Buds 4将拥有独立空间音频功能,并支持头部追踪,多场景、多设备都可轻松连接。

小米Buds 4:搭载了独立空间音频,并支持头部追踪

  据了解,独立空间音频此前已在小米Buds 4 Pro上得以应用,其作为一个技术模块,主要分为“360声场”与“头部追踪”两部分。

  “360声场”是其在保留声源方向感的同时会伴随产生扩散或者混响的效果,形成声音好像把使用者包围起来的听感。

小米Buds 4:搭载了独立空间音频,并支持头部追踪

  而“头部追踪”则是通过耳机内置的六轴传感器,智能识别并动态跟踪头部方向,将声场的位置与对应方向形成映射,从而打造360°环绕和声随头动的沉浸式体验。

  除此之外,小米独立空间音频技术可实现空间音频在耳机内部芯片上的独立计算,无需依赖外部设备,即可营造出水平360°的立体听感,既使头部转动,声源也能够保持固定。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/11/130856.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部