Zikeba智客吧科技资讯 资讯 2023 RoboRAVE大会亚洲分会赛事开启报名,toio™创意机器人首次加入!

2023 RoboRAVE大会亚洲分会赛事开启报名,toio™创意机器人首次加入!

广告位

  经过近一年的蓄力沉淀,2023 RoboRAVE国际教育机器人大会亚洲分会KOOV&toio™专项赛终于正式确定于2023年2月2日在北京与各位小选手见面!本次比赛加入了toio™的比拼环节,幼儿园的小朋友也同样能参与到此次盛会中来。RoboRAVE亚洲分会见证了无数的灵感与创意,更见证了每一份成长与蜕变,小选手们在不断地思考与试错中萌动创造力,在对编程的热爱与对科技世界的憧憬中砥砺前行。

2023 RoboRAVE大会亚洲分会赛事开启报名,toio™创意机器人首次加入!

  在本次比赛的赛题创作上,赛事组委会从难易度、趣味性、实用性等多角度进行思考。针对学龄前组的小选手,以“toio™能源争夺战”为题,以“竞技挑战”为比赛形式,极大提升了小朋友的参赛兴趣。为了解决星球的能源危机,小选手需要使用toio™创意机器人套件,操控Q宝“塔塔”寻找能量水晶,并将其运输到能量炉中。两组小选手需要在同一张赛道图中进行竞技,每组小选手最多操控2台核心Q宝™,使用“策略竞技场™”主题中“出招吧,Q宝”游戏作为挑战的程序,在规定的时间内,躲避陷阱与障碍,收集能量块,同时还要防止己方能量块被抢夺。除了考验小选手的专注力与随机应变的能力,策略思维也必不可少。比赛鼓励小选手使用低结构材料对toio™创意机器人套件中的核心Q宝™进行改造,通过各种方式增强己方的“战斗力”,也同时增加了获胜筹码。

  针对小学组的小选手,toio™的赛题也同样别出心裁。本次比赛以“塔塔与新生物之无屏幕挑战”为题,从“出发!探索编程世界™”与“Gesundroid工作生物™”两个toio™创意机器人套件的专用主题中寻找赛题灵感。任务一中,小选手需要了解并熟练使用“命令开始”、“命令结束”、“前进”、“左拐”、“右拐”、“动作”、“反复”、“反复次数”、“条件”等多种命令卡,具备编程思维与问题拆解、分析能力。任务二中,小选手需要在五个常见的程序(尺蠖仔、眼球生物、脚人、巨爪和飘飘鱿鱼)中进行抽取,并在规定的时间内,使用自备材料完成新生物的制作。小选手可以使用绳子、雪糕棒、纸杯、吸管等低结构材料对新生物进行装扮,审美水平同样在评委的考察范围内。

2023 RoboRAVE大会亚洲分会赛事开启报名,toio™创意机器人首次加入!

  本次赛事的KOOV赛题针对小学组所有年级的选手,以“KOOV空间站奇遇”为题。小选手需要搭建智能机器人,设定巡线,躲避障碍物,抵达目的地;还需要通过控制机器人把相关设备精准运送到指定的对接处,并使用LED灯、蜂鸣器或多彩LED点阵等发送正确信号;还要通过控制机器人修复发生故障的装置,并调整到正确的角度……非常考验小选手的动手能力与自主创新能力。

  索尼集团作为教育科技的探索者,多年来不断革新编程教育赛事的主题与形式,力求让参赛选手在比赛中实践“激发学生好奇心和自主学习能力”的核心教育理念。在未能见面的日子里,索尼希望大家都充分利用了每一寸时光,充实了知识库,丰富了实践经验,能够以更好的面貌投入到即将到来的比赛中,期待来自全国各地的选手们在RoboRAVE的赛场上观察思考、互相学习、收获经验,更好地探索未来世界。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/11/130849.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部