Zikeba智客吧科技资讯 科技 消息称小鹏汽车计划自研电池,前宝马电池人才加盟负责

消息称小鹏汽车计划自研电池,前宝马电池人才加盟负责

广告位

  11 月 28 日消息,据 36 氪报道,从多位行业知情人士处获悉,继蔚来之后,另一位新造车公司成员小鹏汽车也将自研电池提上议程。

消息称小鹏汽车计划自研电池,前宝马电池人才加盟负责

  报道称,小鹏汽车目前已经招募前宝马高级电池工程师仲亮负责电池业务,后者在小鹏汽车职位是电池技术高级总监,加入已经超过半年。仲亮在宝马之前,曾于韩国知名电池公司 SK 创新工作,该公司也和小鹏汽车有合作关系。

  消息人士称,小鹏的电池研发团队有百人左右,其自研电池初步的落地期限在 5 年左右。IT之家了解到,蔚来 CEO 李斌在年初宣布组建了一支 400 人的电池团队,计划在 2024 年交付的阿尔卑斯品牌上搭载自制电池。

  值得一提的是,小鹏汽车近日成立广州鹏博汽车科技公司,注册资本高达 50 亿元,经营范围包含电池制造、电池零配件生产以及电机制造等。对于该实体公司成立,小鹏汽车表示:与自制电池没有关联。

  据悉,除了蔚来、小鹏,广汽、长城、吉利都早已有自制电池的规划,长城孵化的蜂巢电池即将登陆 IPO,而广汽也在今年 8 月发布公告,将投资 109 亿元建设电池制造产线。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/11/130486.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部