Zikeba智客吧科技资讯 资讯 转转手机市场分析:苹果iPhone支持“清洁能源充电”?

转转手机市场分析:苹果iPhone支持“清洁能源充电”?

广告位

全球众多科技公司中,苹果称得上是“环保先锋”?

近年来,苹果在iPhone产品线上做过很多尝试,例如不再配送充电器、外包装去除塑料封膜等。日前,苹果又出新招:随着iOS16的正式推送,“清洁能源充电”功能首次曝光。

转转手机市场分析:苹果iPhone支持“清洁能源充电”?

不过,现在讨论“清洁能源充电”是否具有实用价值还尚早。由于具体的技术内容未知,加上这项环保措施前期只针对美国用户,因此大众的态度也是观望居多。

其实,对于国内消费者来说,人人都可参与的环保行为有很多,比如绿色出行、买卖闲置让旧手机等继续发挥价值,减碳效果要更好。

iPhone或支持“清洁能源充电”,无缘国内用户?

在“环保”这个时下最热的话题上,苹果可以说是走在了科技行业的前列。

9月13日凌晨,伴随着iOS16的正式推送,苹果为iPhone用户带来“清洁能源充电”选项。

这一功能曝光后引发了不小的关注,不少网友好奇到底什么是“清洁能源充电”。根据官方解释,这是用来优化电网使用清洁能源的充电时间,以减少iPhone碳排放的功能,但具体细节还有待进一步公布。

转转手机市场分析:苹果iPhone支持“清洁能源充电”?

近两年,苹果不断输出“环保”概念。iPhone12发布时,苹果就以环保名义取消了赠送充电头,并因此节省了55万吨的铜、锡和锌矿石。

此后,苹果又对包装盒下手。iPhone13到来时,苹果淘汰了外包装塑封膜,改为了纸质撕拉封条。同时官方表示改换iPhone包装的行为也减轻了运输压力,实现碳减排。此外,iPhone机型中部分材料使用100%的可再生材料制造,提高了材料的利用率和回收率。

不过,“苹果式环保”并没有被全球消费者广泛接受,还因不提供充电器被巴西处以巨额罚款;也有不少消费者认为,苹果取消配置充电头的举措不过是削减成本、增加营收的手段,实用价值并不高。

而且此次的“清洁能源充电”功能,前期也只有美国用户可使用,中国消费者无缘参与,这也让更多人坚定了这一观点。

买卖闲置更利于减碳,绿色消费人人都可参与

当下,绿色转型、低碳发展,已成为全球共识。

抛开苹果自身行动,在助力减碳这个课题上,普通消费者其实可以做的有很多。

在2022服贸会—全球绿色发展与碳中和主题会议上,转转集团CEO黄炜分享平台助力碳减排的实践经验时就表示,绿色消费是未来“碳中和”领域的三大核心前景方向之一。普通消费者能触手可及、人人都可参与的就是包括交易闲置物品在内的绿色消费。

转转手机市场分析:苹果iPhone支持“清洁能源充电”?

以手机为例,通过将有价值的旧手机循环再利用可以减少新资源的消耗。根据清华大学能源环境经济研究所等机构发布的《中国闲置二手交易碳减排报告》显示,一部二手手机交易所能达到的单位碳减排量有25公斤。

为了推动更多闲置资源循环流转,带动消费者参与绿色消费,转转集团不断完善平台业务,在数字技术加持下,致力于为广大消费者提供“好省多快”的二手闲置物品交易服务。

比如针对传统回收模式下回收价格低的问题,转转集团推出的回收服务基于AI智能估价和动态调价系统的双重加持,可以将旧手机等卖出高出行业平均水平15%至20%的价格,显著提升了消费者卖出旧手机等闲置物的意愿。

转转手机市场分析:苹果iPhone支持“清洁能源充电”?

转转手机市场分析:苹果iPhone支持“清洁能源充电”?

此外,在回收方式上,目前转转已建立起线上与线下融合的“互联网+回收”服务网络,在全国开设了100多家门店,搭建700多人的上门工程师团队,支持全国近150个城市上门回收包括手机3C在内的闲置物品,让消费者更方便、快捷地处置闲置物品。

同时,转转不断完善的履约服务和供应链体系又保证了更多优质二手货品上行,打造出“好省多快”的二手交易体验,推动闲置资源的循环利用,从买卖两端让消费者切实参与到环保行动中来。

对消费者来说,绿色出行、买卖闲置这些力所能及的绿色消费行为不仅能够满足自身需求,也节省了开支,为循环经济发展和实现“双碳”目标贡献了自己的力量。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/09/122047.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部