Zikeba智客吧科技资讯 科技 美术老师0.3毫米蛋壳上裸眼雕太空三人组:刻了上万刀 一次成功

美术老师0.3毫米蛋壳上裸眼雕太空三人组:刻了上万刀 一次成功

广告位

据“中国载人航天”公众号消息,神舟十三号航天员乘组为期六个月的太空“出差”行将结束。

今日,据@西部决策,山东济南的小学美术老师常永东耗时3天,在仅0.3毫米厚的蛋壳上雕刻神十三航天员画像,底座还刻有“英雄归来”字样。

视频

常永东表示,这是裸眼雕刻的,没有借助放大工具,共雕刻了上万刀,一次性成功。“想用这种方式欢迎神十三航天员回家,激发孩子们的飞天梦。”

据了解,该蛋雕作品创作难点是3位人物头像在同一个蛋壳上进行构图,头像小,雕刻眼睛是最大的难点。

美术老师0.3毫米蛋壳上裸眼雕太空三人组:刻了上万刀 一次成功

对此,网友纷纷表示:“方寸之间见真章”、“高手在民间啊”。

美术老师0.3毫米蛋壳上裸眼雕太空三人组:刻了上万刀 一次成功

据报道,在此前《中国航天科技活动蓝皮书(2021年)》发布会上,官方介绍,神舟十三号载人飞船计划4月中旬执行返回任务,将首次采用快速返回方案。

神舟十三号载人飞船在北京时间2021年10月16日0时23分正式发射,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,发射取得圆满成功。

这是我国载人航天工程立项实施以来的第21次飞行任务,也是空间站建造阶段的第2次载人飞行任务。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/04/69185.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部