Zikeba智客吧科技资讯 科技 6G时代元宇宙爆发?工程院院士邬贺铨:不是刚需

6G时代元宇宙爆发?工程院院士邬贺铨:不是刚需

广告位

最近几天6G网络引发争议,国内召开了一个全球6G技术会议,不少专家学者纷纷表示看好6G,并认为6G会成为元宇宙的重要支撑,不过中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨并不这么认为。

财联社消息,邬贺铨院士在6G技术大会上表示,元宇宙需要6G,但目前的商业模式相对于社交媒体和AR/VR无根本变化,且是小众市场,不是6G的刚需。

在此之前,,中国工程院院士、北京邮电大学教授张平也在6G技术大会上表示,6G的通信指标相比5G将有10-100倍提升,也将实现厘米级的高精度定位。

6G将实现数字孪生、智慧泛在,未来的应用场景包括:全息交互、虚拟旅行,沉浸式社交等等。

对于6G潜在的关键技术上,张平认为,一方面是传统技术增强,比如太赫兹,可见光等;另一方面是创新技术,比如量子通信,AI赋能等。

“6G将走向人机物灵充分联结、虚实结合、智慧涌现的泛在至简网络。”他最后总结说,其中的灵是指灵境网,也即是中国版元宇宙。

6G时代元宇宙爆发?工程院院士邬贺铨:不是刚需

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/03/56634.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部