Zikeba智客吧科技资讯 科技 比亚迪DM-i超混首次外放 深圳创维汽车首搭!网友:同为深圳兄弟车企

比亚迪DM-i超混首次外放 深圳创维汽车首搭!网友:同为深圳兄弟车企

广告位

比亚迪DM-i超混系统,当前依然是供不应求,任谁也没想到,在这样的背景下,比亚迪竟还会首次外供DM-i超混,并且首搭车企还是名不见经传的创维汽车。

3月22日,创维汽车发布了创维HT-i车型官图并宣布开启预售,新车最大亮点在于搭载来自比亚迪的DM-i插混系统。

其搭载骁云-插混1.5L高效发动机,热效率为43.04%,最大功率81kW,峰值扭矩为135N·M,并采用EHS电混系统动力总成。

官方公布的新车纯电续航里程200km,综合续航里程1267km,最低亏电油耗低至5.3L/百公里。

比亚迪DM-i超混首次外放 深圳创维汽车首搭!网友:同为深圳兄弟车企

对于创维汽车搭载比亚迪DM-i超级混动,有网友认为,创维集团总部和比亚迪总部均位于深圳,比亚迪这也算是帮扶地区兄弟企业了。

据悉,2010年,黄宏生在南京成立开沃集团,次年收购并重组南京金龙客车制造有限公司。

控股南京金龙后,开沃集团将重心由传统中巴转向新能源汽车。2017年,开沃正式进军乘用车市场;2020年11月,开沃首款纯电中级SUV天美ET5正式发布。

2021年3月26日,开沃新能源汽车集团与创维集团签订商标转让协议,开沃集团正式获得带有“创维”及“Skyworth”的11个商标。商标转让完成后,开沃新能源旗下品牌天美汽车正式更名为“创维汽车”。

黄宏生使用创维商标进军新能源汽车赛道,一是想借助创维的品牌影响力,快速抢占新能源汽车市场;二是在创维原有的电视等家电业务增长乏力背景下,通过汽车业务赛道的拓展,增加营业规模。

比亚迪DM-i超混首次外放 深圳创维汽车首搭!网友:同为深圳兄弟车企

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/03/56600.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部