Zikeba智客吧科技资讯 资讯 英伟达公布自动驾驶新平台,新增 Lucid 和比亚迪为合作伙伴

英伟达公布自动驾驶新平台,新增 Lucid 和比亚迪为合作伙伴

广告位

  据国外媒体报道,22 日晚间,英伟达在 GTC 2022 大会上宣布其自动驾驶芯片 Orin 于本月正式投产销售,同时还公布了公司新一代汽车自动驾驶技术平台“Drive Hyperion 9”。

英伟达公布自动驾驶新平台,新增 Lucid 和比亚迪为合作伙伴

  英伟达还宣布新增比亚迪和 Lucid Group 两家车企合作伙伴,两家车企宣布宣布他们的下一代车型将采用 NVIDIA DRIVE。英伟达表示,未来六年其汽车业务方面的营收约为 110 亿美元。

  在声明中,英伟达将 Hyperion 9 自动驾驶平台比作中枢神经系统,相比于上一代,其支持感知硬件数量大幅度提升,其中包括,车外部分 14 个摄像头、9 个毫米波雷达、3 个激光雷达以及 20 个超声传感器,以及车内部分的 3 个摄像头以及 1 个毫米波雷达。据悉,搭载 Hyperion 的车辆将能达到 L4 级自动驾驶能力。

  据悉,Hyperion 9 采用 Atlan 芯片,在算力方面 Atlan 提升 3 倍左右,预计于 2025 年交付,而而 Hyperion 9 自动驾驶平台的交付时间预计在 2026 年。

  NVIDIA 创始人兼首席执行官黄仁勋表示:“未来的汽车将是完全可编程的,从许多嵌入式控制器演变为强大的集中式计算机,通过软件升级实现人工智能和影音功能,并提升汽车寿命。NVIDIA DRIVE 帮助公司在构建这一方面取得了巨大的成功,并成为新一代电动汽车、自动驾驶出租车和卡车的理想 AV 和 AI 引擎。”

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/03/56506.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部