Zikeba智客吧科技资讯 资讯 Meta准备在荷兰建数据中心 因环保遭反对

Meta准备在荷兰建数据中心 因环保遭反对

广告位

北京时间3月23日消息,荷兰参议院通过一份提案,呼吁政府使用权力暂时禁止Meta公司在荷兰建设数据中心。

去年12月,Zeewolde地区批准一份方案,允许Meta在荷兰建设数据中心。数据中心将使用1.38GWh电力,占地410英亩(165公顷),预计全部使用绿电,可以创造400个职位。

方案看起来很好,但一些环保人士站出来反对,他们认为荷兰的绿色电力有限,不应该让跨国公司占用。

荷兰参议院大多数支持一份提案,要求暂时禁止建设项目,直到形成数据中心国家政策。提案希望政府推迟建设工作,直到确认数据中心达到了环保标准并符合尚未制定的国家政策。

荷兰数据中心协会(Dutch Data Center Association)总经理斯汀·格罗夫(Stijn Grove)认为,反对纯粹是一个政治决定,主要是因为它是Facebook才反对。最近大型科技公司不太受欢迎。一般来说越大的数据中心越高效、越环保,格罗夫认为欧洲数据基础设施比较落后,比不上北美和亚洲。格罗夫还说,如果没有基础设施支持,荷兰无法成为数据领导者。

荷兰大约有60家数据中心运营商,它们消耗的电力约占全国2.8%。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/03/56396.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部