Zikeba智客吧科技资讯 资讯 曝三星正为苹果 iPhone 15 Pro 系列开发新屏下摄像头方案,Galaxy Z Fold 4 有望尝鲜

曝三星正为苹果 iPhone 15 Pro 系列开发新屏下摄像头方案,Galaxy Z Fold 4 有望尝鲜

广告位

  据 TheElec,三星显示目前正在为大客户 Apple 开发一种新的屏下摄像头技术,可以将 Face ID 部件隐藏在下一代 iPhone 的屏幕面板之下。

  消息人士称,三星显示的技术预计将首先应用于三星电子明年推出的可折叠手机(三星 Galaxy Z Fold 4 和 Z Flip 4),然后应用于 iPhone 15 系列的 Pro 和 Pro Max 类高端新机。

  消息人士指出,苹果计划在 iPhone 15 Pro 机型上打孔屏和屏下 Face ID 设计。IT之家提醒,目前 iPhone 15 系列尚处于开案阶段,苹果显然不会只准备一套方案。

  众所周知,苹果目前在其 iPhone 上的手机顶部的“刘海”中安装了各类传感器,包括 Face ID 用的 TrueDepth 相机。外媒指出,新型屏下 Face ID 可以在机主不使用时将传感器隐藏,只在需要时才会调用,从而实现更好的视觉效果。

曝三星正为苹果 iPhone 15 Pro 系列开发新屏下摄像头方案,Galaxy Z Fold 4 有望尝鲜

  据报道,三星显示正在与加拿大的 OTI Lumionics 合作开发其新的屏下摄像头技术,该技术将包括使用阴极掩模材料的金属图案层。

  在 OLED 面板中,从底部发射层发出的光需要穿过顶部的阴极部分,这一过程称为顶部发射。只有当阴极部分是透明的才能达到屏下摄像头技术所需的环境,而阴极经过图案化处理就可以变成透明的形态,同时能够吸收来自外部的光。

  OTI Lumionics 拥有自己的技术,可以使用精细金属掩模来沉积阴极图案材料。然后使用开放的金属掩模来沉积阴极,避免沉积在图案化材料上。

  值得一提的是,三星电子此前在 Galaxy Z Fold 3 上使用激光钻孔类的方案来实现屏下摄像头(国产厂商方案不同),但量产版 Fold 3 的表现实在有些不敢恭维。因此苹果决定放弃激光钻孔方案,并寻找新的替代方案。

  此外,LG Display 也在开发自己的面板下摄像头技术,目标是在 2024 年之后将孔的透光率提高到 40% 以上。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/03/56381.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部