Zikeba智客吧科技资讯 科技 小米总裁王翔:今年芯片供应将恢复正常 甚至会出现供大于求

小米总裁王翔:今年芯片供应将恢复正常 甚至会出现供大于求

广告位

昨晚,小米发布2021年第四季度及全年财报。财报显示,第四季度总收入达到856亿元,同比增长21.4%;经调整净利润达到人民币45亿元,同比增长39.6%。

2021年全年,小米集团总收入达到人民币3283亿元,同比增长33.5%;经调整净利润达到人民币220亿元,同比增长69.5%。

财报发布后,小米总裁王翔在分析师问答会议上表示:今年芯片供应将恢复正常 甚至会出现供大于求。

王翔称:“关于芯片供应的问题,我认为今年的芯片供应将恢复正常状态,全年来看,甚至会出现供大于求的情况,但是一季度的挑战仍然非常大。

他还补充道:“另外,一季度的疫情让物流业面临挑战,比如产品从工厂到港口和机场都受到影响,我们认为这是短期的问题,相信会得到解决。”

此外王翔认为,尽管有外部环境的挑战,今年的智能手机市场整体规模还是非常大的,去年智能手机的市场总量为13到14亿台,小米还有很大的增长空间。

今年,小米还会推动中高端产品销售的增长,这部分业务在去年的增长非常快,总销量达到2400万台。

小米总裁王翔:今年芯片供应将恢复正常 甚至会出现供大于求

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/03/56348.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部