Zikeba智客吧科技资讯 科技 客机坠毁详情公布 尚未发现幸存者 东航:飞机起飞前符合适航要求

客机坠毁详情公布 尚未发现幸存者 东航:飞机起飞前符合适航要求

广告位

据央视新闻报道称,3月22日,国家应急处置指挥部在广西梧州举行新闻发布会。发布东航客机坠毁事件的相关调查进展,并回答社会各界所关切的相关问题。

中国民用航空局航空安全办公室主任朱涛通报,东航MU5735航班于3月21日13时16分从昆明起飞, 14时17分保持巡航高度8900米进入广州管制区。14:20管制员发现飞机高度急剧下降,随即多次呼叫机组,但未收到任何回复,14:23飞机雷达信号消失,后经核实,飞机在广西壮族自治区梧州市藤县境内坠毁。截至目前,搜救工作尚未发现幸存人员,公安部门已对现场进行了封锁管控。

视频

机上共有旅客123名(无外籍旅客),机组人员9名(飞行员3名,乘务员5名,安全员1名)。截至目前,未发现机上幸存人员。事发飞机为2015年6月22日引进,截至事故发生时共飞行8986架次,总计18239小时。

客机坠毁详情公布 尚未发现幸存者 东航:飞机起飞前符合适航要求

东航云南有限公司董事长孙世英22日在新闻发布会上表示,东航已在24小时内与全部123名旅客的家属取得联系,选派了160多位援助专家组建工作团队,有序开展家属援助工作。

东航发言人介绍,这架B737-800飞机编号是B1791,飞机机龄6.8年,起飞前符合适航要求。机上旅客123名,机组9名,共132人,机组人员健康状况良好、飞行经历完备。

该航班13:16从昆明起飞并正常飞行,14:21左右飞行至广西梧州上空,地面监控系统显示该飞机高度突变,并随即失联,飞机失事。

目前,东航正积极配合上级部门开展事故原因调查。

 

客机坠毁详情公布 尚未发现幸存者 东航:飞机起飞前符合适航要求

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/03/56333.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部