Zikeba智客吧科技资讯 科技 特斯拉德国工厂正式投产!马斯克亲自交付首位Model Y车主钥匙

特斯拉德国工厂正式投产!马斯克亲自交付首位Model Y车主钥匙

广告位

3月22日消息,据报道,特斯拉柏林超级工厂将于当地时间3月22日正式开业,首批德国产 Model Y 也将开始交付。

特斯拉CEO马斯克已经提前抵达德国超级工厂,并将亲自给第一位车主交付Model Y车钥匙。

特斯拉德国工厂正式投产!马斯克亲自交付首位Model Y车主钥匙

对于特斯拉超级工厂的到来,德国不少高官也对此表示支持,总理奥拉夫·舒尔茨(SPD)和联邦经济部长罗伯特·哈贝克也将出席开幕式。

德国汽车工业协会 (VDA) 主席 Hildegard Müller 表示,“特斯拉选择 Grünheide 的事实表明了德国汽车行业的吸引力,德国是世界汽车创新的驱动力”,并且他鼓励德国汽车制造商不要“躲避”特斯拉。

据此前报道,特斯拉计划自2022年一季度投产后,每周生产1000辆Model Y,预计到2022年上半年,Model Y产量将达三万辆。特斯拉德国超级工厂的最大年产量将达50万辆。

曝光文件显示,柏林工厂生产的特斯拉Model Y 轿车续航为 565km,搭载全新的12V锂电池组,车机处理器性能增强,同时音响系统也有进步。

特斯拉 Model 3 没有透露将于何时开始生产,这款车定价更高,续航里程可达626公里。

随着特斯拉德国工厂的投产,欧洲地区对于特斯拉的需求,将会得到一定程度满足,而中国工厂的特斯拉车辆,出口数量或许也会进行动态调整,国内车主的等车周期,有望会缩短。

特斯拉德国工厂正式投产!马斯克亲自交付首位Model Y车主钥匙

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/03/56298.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部