Zikeba智客吧科技资讯 科技 南北两极同时出现极端高温 比正常高出三、四十度:专家惊叹

南北两极同时出现极端高温 比正常高出三、四十度:专家惊叹

广告位

多名气象学家观测发现,南北两极部分地区近日出现极端高温天气,有的比正常温度高出三、四十摄氏度。

法国气象局气象学家艾蒂安·卡皮基安日前发布推特称,康科迪亚南极考察站18日的气温为零下11.5摄氏度,创下历史新高。这一数字较往年同期平均水平高约40摄氏度。

卡皮基安表示,一般情况下,随着南半球夏季结束,气温会不断下降,南极洲往年此时的温度都在零摄氏度以下,但位于南极的杜蒙特-杜维尔基地今年3月出现4.9摄氏度的高温天气。

美国威斯康星大学气象学家马修·拉扎拉观测到东南极洲冰穹C-ii地区的18日气温达零下10摄氏度,而往年同期平均气温为零下43摄氏度。拉扎拉说:“这个温度应该出现在1月,而非3月。那里1月是夏季。太夸张了。”

据美联社报道,美国国家冰雪数据中心的科学家沃尔特·迈耶称,北极部分地区3月气温比以往高约30摄氏度,有的地区气温甚至直逼冰点。迈耶认为,南北两极同时出现极端高温天气“绝对不寻常”,这种情况若再次发生可能令人担忧。

南北两极同时出现极端高温 比正常高出三、四十度:专家惊叹

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/03/56165.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部