Zikeba智客吧科技资讯 科技 电池材料涨价离谱!卢伟冰:珍惜大电量手机 李想:电动车都要涨价

电池材料涨价离谱!卢伟冰:珍惜大电量手机 李想:电动车都要涨价

广告位

最近,几乎所有新能源车企都宣布了涨价方案,其中的核心原因之一,就是电池等原材料价格大幅上涨。

本周以来,共有6家新能源车企透露涨价动向,包括比亚迪、小鹏、哪吒汽车、零跑汽车四家国内新势力,以及特斯拉、Lucid两家海外厂商。

当然,手机电池也不能幸免。昨晚,卢伟冰发微博称:“最近电池材料确实涨价非常离谱,珍惜超大电量手机吧。”

电池材料涨价离谱!卢伟冰:珍惜大电量手机 李想:电动车都要涨价

目前来看,电池材料涨价势必会转移到终端消费者。

理想汽车CEO李想表示,目前来看,和电池厂商已经合同确定了二季度电池涨价幅度的品牌,基本上就都立刻宣布了涨价。还没有涨价的,大部分是涨价幅度还没有谈妥的,等待谈妥后也普遍会立刻涨价。

“二季度电池成本上涨的幅度非常离谱。买车还能升值,美国二手车价格整体上涨了30%。”李想表示。​​​​

电池材料涨价离谱!卢伟冰:珍惜大电量手机 李想:电动车都要涨价

据财联社报道,原材料方面,以镍、碳酸锂为首的上游成本仍在持续堆高。镍价依然处在偏高位置;电池级碳酸锂出厂价最高已达53万元/吨,市场均价也突破50万元/吨大关。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/03/54591.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部