Zikeba智客吧科技资讯 科技 业主申请安装充电桩物业不盖章:买了新车也不敢开回家

业主申请安装充电桩物业不盖章:买了新车也不敢开回家

广告位

买了新车,却因为无法安装充电桩而不得开回来,听起来就挺委屈。

据齐鲁晚报消息,家住济南泉星小区的刘先生最近很烦,为了装充电桩的事,他不知和物业沟通了多少回,自己有固定车位,也符合相关政策要求,该说的说了,该投诉的投诉了,他搬出文件给物业看,但物业就是不松口,拒绝给他盖章。

视频

今年2月13日,刘先生定了一台新能源汽车,2月15日去物业提车位施工安装充电桩的申请,但遭到了物业的直接拒绝。

物业先后以安全、电容量不足、小区没有一户一表、得找开发商等各种理由搪塞。刘先生找到了街道,找到了国家电网,对方表示刘先生所居住的属于自管小区,还得找物业解决问题,所以这事就一直被拖着。

虽然已经订了车,但刘先生一直不敢将车提回来,“家里没有充电桩,如果天天在外边充电,太麻烦。”

业主申请安装充电桩物业不盖章:买了新车也不敢开回家

对于此事,齐鲁晚报记者赶到该小区物业了解情况,物业表示该小区没有实现户表改造,属于开发商转供电,以前的容量没有包含充电桩,如果装,就可能会挤占其他用电设施,装一个还好说,但装得多了,难免会出现问题。

业主申请安装充电桩物业不盖章:买了新车也不敢开回家

同时物业表示,准备在小区合适的位置设立一个集中充电点。

而在接受采访时,街道办事处的工作人员表示,刘先生所遇到的问题属于历史遗留,即便是物业盖了章,供电局也不会来现场查看,除非实现一户一表。同时他们也在积极推进此事的进展,看能否在附近找到能够充电的场所开放给小区居民。

业主申请安装充电桩物业不盖章:买了新车也不敢开回家

在这里提醒大家,尤其是住在老小区的朋友,如果想要购买新能源汽车,记得提前和自己小区物业沟通确认,看是否支持安装充电桩,否则会很麻烦。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/03/51581.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部