Zikeba智客吧科技资讯 科技 Win11 22H2迎“智能应用控制”功能:增强恶意软件拦截

Win11 22H2迎“智能应用控制”功能:增强恶意软件拦截

广告位

近日有媒体报道,即将与公众见面的Windows 11 22H2更新或将带来诸多让人期待的新功能,包括用户界面修改以及全新的“智能应用控制”(Smart App Control),可增强对恶意和不受信任的应用程序拦截。

据悉,从WIndows 11 Version 22H2开始,将对用户安装的应用程序进行深度扫描,以确认是否有开发人员的签名、或签名是否有效。

Win11 22H2迎“智能应用控制”功能:增强恶意软件拦截

如果智能应用控制测试显示签名有效,而且没有监测出来疑似恶意,就会允许在Windows 11安装并继续运行。

需要注意的是,该程序会在Evaluation Mode(评估模式)下启动,并且会自行尝试判断安装的应用程序是否可信。

除了智能应用控制,Windows Defender会执行另一次安全扫描,以确定目标应用程序的可信度,若软件被认定为安全,则Smart App Control的限制随即解除。

Win11 22H2迎“智能应用控制”功能:增强恶意软件拦截

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/03/45762.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部