Zikeba智客吧科技资讯 科技 华为近年首次跌破前五!苹果成2021年全球最大芯片买家

华为近年首次跌破前五!苹果成2021年全球最大芯片买家

广告位

近日,Gartner发布了2021年排名前10位的半导体芯片买家,与往年相比,苹果成功拿下榜首,但华为却也首次跌出前五。

华为近年首次跌破前五!苹果成2021年全球最大芯片买家

在2021年,苹果在半导体领域的指出达到了682.69亿美元,与2020年的541.8亿相比,增长了26%,稳居榜单第一。

而第二位的三星电子去年在半导体领域的支出仅有457.75亿美元,虽然相比2020年增长了28.5%,但依旧略逊一筹。

除去三星和苹果外,步步高和小米这两家企业都出现了相当惊人的涨幅。

在2021年,小米的芯片采购金额为172.51亿美元,涨幅达到了惊人的68.2%,是榜单所有厂商中增长率最高的,而步步高的采购支出则为233.5亿,涨幅达到了63.8%,仅次于小米。

但另一方面,华为虽然仍以153.82亿美元的采购支出在榜单上占据一席之地,但涨幅却是-32.3%,是榜单中唯一一个出现负增长的企业。

有观点指出,2021年各大企业纷纷拉高在半导体领域的投入,一方面是为了抢占发生剧变的市场环境,另一方面也是由于芯片的长时间短缺。

短期来看,芯片短缺的问题仍难以得到解决,因此在2022年,各大科技企业在这一领域的投入或许会进一步增加。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/29606.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部