Zikeba智客吧科技资讯 科技 变天了!x86架构最大对手崛起:ARM PC销售占比已达9.5%刷新纪录

变天了!x86架构最大对手崛起:ARM PC销售占比已达9.5%刷新纪录

广告位

如今的你,会认真考虑入手一台配备ARM架构处理器的PC电脑吗?

这个问题放在两年前,恐怕多数人都会摇摇头。可是随着苹果Apple Silicon战略的执行,也就是抛弃以Intel为代表的x86平台,转向基于ARM的自研M系芯片,答案风向似乎开始调转了。

实际上,ARM PC的成功不仅仅停留在M1系列处理器剪视频、修图等强大生产力表现上,也有销量佐证。

在Mercury Research的2021年四季度PC统计中,基于ARM处理器PC在所有PC总出货销量中的占比达到了9.5%的新高,同比增加了6.1个百分点,环比增加1.2个百分点。

尽管这其中有少量Chromebook,但机构强调,大部分贡献都来自苹果Mac。

事实上,高通做ARM PC比苹果更早,然而成绩欠佳。不过,在吸收了NUVIA团队后,高通表示将打造足以抗衡苹果的全自研笔记本处理器,2022年出样,明年商用。

未来的PC市场,有好戏看,不再是x86独霸的天下了。

变天了!x86架构最大对手崛起:ARM PC销售占比已达9.5%刷新纪录

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/29519.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部