Zikeba智客吧科技资讯 科技 一条小鱼误入路灯罩存活半年:堪称“鱼坚强”

一条小鱼误入路灯罩存活半年:堪称“鱼坚强”

广告位

汶川的时候,人们在废墟里发现了“猪坚强”,近日,又有一条小鱼被网友戏称为“鱼坚强”。

近日,郑州一女子在小区公园里意外发现,一个路灯内竟然藏着一条小鱼! 球形的路灯灯罩里还有水和少量淤泥,一条银白色的小鱼在灯罩里游动。

一条小鱼误入路灯罩存活半年:堪称“鱼坚强”

小鱼是如何进到路灯里的不得而知,女子猜测应该是720暴雨的时候,灯下的小河涨水,淹没路灯,小鱼就游进了路灯里。

如今,洪水退去半年多了,小鱼依旧被困在路灯内,但神奇的是,它还活着,不由得让人感慨生命之顽强。

一条小鱼误入路灯罩存活半年:堪称“鱼坚强”

女子称,目前小区被淹的痕迹仍然明显可见,电梯无法使用,荷花池和吊桥依然被掩埋,河道也正在清理中,小鱼即便放生了可能也不安全,不知道该怎么办,看起来暂时留在路灯内是安全的。

一条小鱼误入路灯罩存活半年:堪称“鱼坚强”

曝光后,小区工作人员证明,景观湖连接了一条小河,特大暴雨时,景观湖涨水两米左右,湖边的路灯都被淹了。这个路灯的灯罩原来因为损坏更换过,所以灯座和灯罩之间有很大的缝隙,鱼儿可能是通过缝隙游进了灯罩。

维修工人将灯罩取下来后,鱼已经放归景观湖里。鱼是一条小鲫鱼,体长大概有七八厘米,相比其他的鱼,这条鱼非常瘦。

中科院水生所一位研究鱼类的专家表示,鲫鱼是一种广适性鱼类,生命力较强, 灯罩内食物极度缺乏,但极少量的藻类和浮游动物甚至水生昆虫是有可能的,为它提供了维持生命的必要条件。当然这种现象不能算普遍现象,算是在多种因素下造成的偶然 。

– THE END –

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/29430.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部