Zikeba智客吧科技资讯 资讯 投资超 430 亿欧元,消息称欧盟“青睐”5nm 以下先进制程

投资超 430 亿欧元,消息称欧盟“青睐”5nm 以下先进制程

广告位

  欧盟委员会日前公布了《芯片法案》,将投入超过 430 亿欧元公共和私有资金,用于支持芯片生产、试点项目和初创企业。

投资超 430 亿欧元,消息称欧盟“青睐”5nm 以下先进制程

  据中央社报道,欧盟负责内部市场的执行委员 Thierry Breton 接受德国《法兰克福广讯报》(Frankfurter Allgemeine Zeitung)采访时表示,欧洲未来如果想成为全球领先的市场,有必要兴建 2 到 4 座的大型晶圆厂。他并透露欧盟对 5nm 以下的先进制程尤其感兴趣。

  据悉,欧盟《芯片法案》于当地时间周二公布,呼吁欧盟委员会放宽对创新半导体工厂的融资规则,改进半导体各种供应链危机管控能力,加强欧盟的芯片研究能力。欧盟将投入超过 430 亿欧元公共和私有资金,用于支持芯片生产、试点项目和初创企业。其中,110 亿欧元将用于加强现有的研究、开发和创新,以确保部署先进的半导体工具以及用于原型设计、测试的试验生产线等。

  尽管上述法案还需经过欧盟成员国及欧洲议会审查,走完程序至少要一年甚至更久,Thierry Breton 表示,相关规定会马上生效。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/29364.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部