Zikeba智客吧科技资讯 资讯 腾讯影业大调整,主体将并入 CDG:“赚钱”不是第一目标

腾讯影业大调整,主体将并入 CDG:“赚钱”不是第一目标

广告位

  2 月 10 日消息,据界面新闻,腾讯影业的主体部分将从 PCG(平台与内容事业群)被调整进入 CDG(企业发展事业群),同时腾讯集团副总裁、阅文 CEO 程武将继续领导该业务板块,相关团队也有调整。

  在本次调整过后,腾讯影业作为腾讯公司的影视厂牌,将重点聚焦时代旋律作品开发,承担更多社会责任。而腾讯影业原有的强商业属性的 IP 影视化开发工作,将交由阅文集团旗下的新丽传媒、阅文影视,以及 PCG 旗下的腾讯动漫负责。

  腾讯影业成立于 2015 年 9 月,是腾讯旗下的全资子公司,隶属于 IEG(互动娱乐事业群)旗下。在 2018 年腾讯“930”变革中,包括腾讯影业在内的大部分文娱业务被并入 PCG。

腾讯影业大调整,主体将并入 CDG:“赚钱”不是第一目标

  对此,腾讯内部人士称,“赚钱”并不是腾讯做影视的第一目标,反而会将支持例如《1921》《人世间》这类的主旋律题材,聚焦时代旋律作品开发,承担更多社会责任。

  据介绍,目前腾讯影业计划开发和开发中的项目比如《庆余年》第二季和《赘婿 2》及相关团队将并入阅文,剧集不会受到影响;《一人之下》(电影及剧集)等腾讯动漫 IP 影视化项目及相关员工,将并入腾讯动漫。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/29362.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部