Zikeba智客吧科技资讯 科技 差点破发的中国移动为何突然涨停?经济学家给出五大理由

差点破发的中国移动为何突然涨停?经济学家给出五大理由

广告位

1月5日,中国移动正式登陆A股,上市当天股价会否破发就成为争论焦点。得益于绿鞋机制,一个月来中国移动一直在发行价57.58元附近徘徊,但始终未破发。

而最近两天,失去了绿鞋的中国移动却突然爆发,昨天今天两连涨,今天甚至直接涨停了,报收67.43元/股,创上市以来最高。

差点破发的中国移动为何突然涨停?经济学家给出五大理由

在整个A股向下的趋势中,中国移动为何逆势涨停呢?

景晖智库首席经济学家胡景晖在接受《科创板日报》采访时给出五大理由:

首先,自上市以来,中国移动在不足两个月时间里,以发行价57.58元为底部,明显有筑底迹象,目前应为确认底部后的向上突破

其次,公司涉及数字经济+数字货币+数字基建+冬奥会+华为鸿蒙+智慧政务+元宇宙等多个热门概念。例如,中国移动旗下咪咕视频已和央视达成合作,成为2022北京冬奥会的官方转播商。

再次,中国移动此前在招股书中发布的2021年业绩预告营收同比增长约10%-11%,归母利润同比增长约6%-8%,业绩喜人

此外,中国移动目前流通市值不足13亿(编者按:目前流通市值317亿),推高难度不大;

最后,今年5G加速普及后前景想象空间大

此前,中信证券认为中国移动是兼具科技与消费属性的优质核心资产,5G时代增长逻辑重构,极具配置价值。给予中国移动A股1.3倍PB,对应目标价75元,维持“买入”评级。

当然,股票上涨和下跌都能找出多个理由,大家可以参考但不要笃信。

差点破发的中国移动为何突然涨停?经济学家给出五大理由

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/29255.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部