Zikeba智客吧科技资讯 科技 放心了!微软对Windows最新承诺:绝不垄断封闭应用商店

放心了!微软对Windows最新承诺:绝不垄断封闭应用商店

广告位

想一想,你在Windows上安装应用程序都有哪些途径?

就现在来说,无论是Win7、Win10还是Win11,可以安装第三方的聚合类软件商店来寻找下载程序,或者直接从网络上或许安装包/绿色文件等,当然,Windows也有自己的商店(Microsoft Store),只是软件数目有限且还有地区限制。

不过随着安全、隐私防护意识的抬头,Windows会不会也走上像iOS那样封闭式商店的道路呢?

对此,微软在官方博客中撰长文重申,Windows将继续允许开发者选择任何他们想要分发部署应用的方式,包括商店、三方商店(如Steam等)以及旁加载等。

微软还表示,Microsoft Store将允许使用第三方支付系统,允许开发者直接与用户议价,不会收取更高的抽成等。

显然这与苹果iOS甚至macOS形成鲜明对比,在Mac设备逐渐转向ARM处理器架构体系后,苹果希望用户依赖自家应用商店的迹象已经非常明显。

至于对微软的担心,可能更多来自于其对Win11、Edge浏览器等强势推广政策。

放心了!微软对Windows最新承诺:绝不垄断封闭应用商店

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/29116.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部