Zikeba智客吧科技资讯 科技 朋友圈可以发20张图片后:终究还是错付了

朋友圈可以发20张图片后:终究还是错付了

广告位

相信不少人都有着这样的困扰,微信朋友圈发布的图片只有9张,每次发图之前都得精心挑选甚至纠结删减一番,又或者是采用拼图的方式,才能将图片发出去。所以,不少微信用户呼吁官方更新增加朋友圈发图片数量的功能。

就在春节前夕,微信迎来了一次更新,更新的内容即是朋友圈可以发布20张图片了。相信在更新之前,不少用户收到这个消息应该是比较惊喜的,毕竟再也不用为节假日照片过多,没法一次分享而苦恼了。

然而,本次更新的内容却是有一种“名不副实”感觉,网友吐槽也是甚多。

朋友圈可以发20张图片后:终究还是错付了

纵观微信的发展,微信的每一步走得都是小心翼翼,所以在更新上也是比较缓慢。本次的更新针对的是用户长期以来,用户对朋友圈发图数量的需求。

但是,更新后的实际功能并不是如此,虽说可以增加到了20张,但超过9张就要发成短视频的形式,系统也会帮你自动生成短视频,更有模板可供选择。

于是不少用户纷纷吐槽:“我要发的是20张图而不是照片拼成的幻灯片放映啊”“这样我还不如自己做成视频呢”“做视频有很多软件,还需要你帮我做吗”“这画质压缩也太离谱了吧”。

诸如此类的吐槽其实也是情有可原,微信如此做,是在为自身的视频号引流。在智能手机逐渐普及的时代,短视频成为了老少皆宜的娱乐方式。视频号是微信推出的短视频平台,内置于微信,拥有了大量的基础用户,但并不全是活跃用户。

为此,微信不惜降低视频号的门槛,投注了大量资金吸引更多的用户入驻视频号,甚至在微信电脑端也增加了视频号的入口。

朋友圈可以发20张图片后:终究还是错付了

本次微信朋友圈的更新即是如此,而之所以选择在临近春节之际更新,也是与用户春节期间聚会拍照或拍视频的几率上升息息相关。用户在制作成视频后,除了分享在朋友圈,大部分用户很有可能也会选择发表在视频平台,微信自然会引导其发表在视频号。

值得注意的是,微信朋友圈发布的视频仅十几秒,如若要发布长一点的视频,则需要通过视频号来发布,并且视频号拥有自己的视频制作软件“秒剪”,提供了多项便捷的功能与视频模板。

此外,在春节期间,风靡一时的红包封面席卷很多年轻用户。其中,微信就推出了自制红包封面的功能,但依旧是需要通过视频号发表视频,分享让其他用户评论即可制作。

毫不夸张地说,微信在视频号上花费的心思与资金远超所有人的想象。视频号自成立之初至今,随着多种扶持政策,活跃用户数在不断增长,一大批大V的入驻,也带来了不少的用户量。

对于创作者而言,多平台发布运营,并不冲突。而对于微信视频号而言,前期能够带来不少的用户量,自然是求之不得。如今,微信视频号已经在尝试做直播,这意味着微信也将会继续投入做视频号,将其完善成一个可盈利的平台。

相信很多人会将视频号与抖音作对比,但抖音的成功,其实只是个例,在此之前,也有做短视频的平台,但出圈的仅此一例。

因此,如果沿着抖音的老路走,势必只能成为模仿者与跟随者。视频号刚成立两年,微信的运营策略本就与其不同,至于之后会发展成什么样,又会衍生出什么新的玩法,我们不妨期待一下。

– THE END –

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/28934.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部