Zikeba智客吧科技资讯 资讯 华为方舟编译器开源项目 1.0 版本正式发布

华为方舟编译器开源项目 1.0 版本正式发布

广告位

  2 月 9 日消息,2 月 8 日晚间,方舟编译器开源项目 OpenArkCompiler 的 1.0 版本正式发布,包含前端、中端、后端等,Maple 1.0 提供了一个 C 编译器、稳定的 aarch64 静态代码生成器,以及一整套优化。

华为方舟编译器开源项目 1.0 版本正式发布

  据介绍,OpenArkCompiler 能够将不同语言代码编译成一套可执行文件,在运行环境中高效执行:

  支持多语言联合优化、消除跨语言调用开销;

  更轻量的语言运行时;

  软硬协同充分发挥硬件能效;

  支持多样化的终端设备平台。

华为方舟编译器开源项目 1.0 版本正式发布

  2019 年,华为宣布方舟编译器开源。方舟编译器是为支持多种编程语言、多种芯片平台的联合编译、运行而设计的统一编程平台,包含编译器、工具链、运行时等关键部件。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/28786.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部