Zikeba智客吧科技资讯 科技 星巴克使用过期食材:最终被罚137万

星巴克使用过期食材:最终被罚137万

广告位

2月9日消息,天眼查显示,近日上海星巴克咖啡经营有限公司无锡震泽路店、无锡昌兴大厦店因通过篡改、撤换、撕毁调制的食品原料保质期标签等方式。

使用过期食品原料、经营过期食品、擦拭食品接触面的毛巾未能实现专用等行为,被无锡市新吴区市场监督管理局没收违法所得并分别罚款近70万元、67万余元。

此前,新京报记者在上述两家门店卧底调查,曝光其过期配料私换标签、隔夜蛋糕再次上架等行为。

对此,央视网指出,“金标准”不该是标榜出来的,“严格执行”不能流于形式,此类丑闻频发不啻为对企业品牌力的损害与透支。

身为头部企业,有责任在食品安全等问题上起到行业示范作用,而不是用违规之举自己砸自己品牌——再好的金字招牌,都经不起这样的“实力自毁”。

星巴克使用过期食材:最终被罚137万

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/28754.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部