Zikeba智客吧科技资讯 科技 春节档电影降价了 最低30元:包含《长津湖之水门桥》《狙击手》等

春节档电影降价了 最低30元:包含《长津湖之水门桥》《狙击手》等

广告位

2月9日消息,据国家电影局统计,2022年春节档全国城市影院电影票房为60.35亿元,高居影史春节档票房亚军。

2022年春节档的票房成绩已经高于2019年的59.03亿元,超越疫情前水平,但与2021年的78.25亿仍有一定距离,这也是近五年来春节档总票房首次下滑。

此外,今年春节档的观影人次也出现大幅下降。猫眼专业版显示,去年春节档观影人次高达1.60亿,今年观影人次仅为1.14亿,观影人次下降30%。

高票价成为劝退观众的一个因素。数据显示,2022年春节档全国平均票价为52.8元,这一价格在2021与2019年,分别是48.9元和44.7元。

春节档电影降价了 最低30元:包含《长津湖之水门桥》《狙击手》等

有网友表示,本来打算看两部电影,看到票价,选了一部。再加上视频网站春节期间上线了很多丰富的影视内容,以及短视频、游戏分散部分注意力,很多观众并未将去影院看电影纳入计划之中。

2月5日,《狙击手》片方率先宣布,将于2月7日起下调最低结算价格至A类35元/人.次,B类30元/人.次,各降5元。

春节档电影降价了 最低30元:包含《长津湖之水门桥》《狙击手》等

据悉,票房结算标准为每人次票价。影片版权方、投资方、制片方和发行方根据生产经营成本和市场供需状况,按照全国各城市票价水平,将城市分为两类,a类为一线城市4个,分别为北京市、上海市、广州市、深圳市,b类为其他城市。

2月7日,《长津湖之水门桥》票房也宣布,即日起至2月20日,博纳国际影城启动优惠观影活动,博纳影城会员可以特惠价33.9元观看《长津湖之水门桥》,学生、军人、医护人员群体也可凭有效证件享受35元的优惠价,以上特惠价基础上加10元可购买IMAX厅影票。

据灯塔专业版显示,2月6日全国平均票价自年初一以来首次降到了50元以下,为49.5元。2月7日平均价格继续下降,平均票价为46.2元。之后几天全国平均票价维持在45元左右,相比春节期间最高点降了10元左右。

– THE END –

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/28615.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部