Zikeba智客吧科技资讯 科技 网友感叹谷爱凌妈妈才是“海淀妈妈”天花板:海淀妈妈是什么梗?

网友感叹谷爱凌妈妈才是“海淀妈妈”天花板:海淀妈妈是什么梗?

广告位

谷爱凌今日在北京冬奥赛场夺冠后,引发了全民大热搜。没想到,谷爱凌的妈妈也意外走入热议话题,一些教育、亲子类账号甚至对她冠之以“海淀妈妈”天花板这样的称号。

且慢,“海淀妈妈”是什么梗?

百度百科资料显示,海淀妈妈,网络流行语,该词指的是生活在北京的海淀区,身心精力都是在孩子的教育上,为孩子付出所有的女性群体

追溯起来,“海淀妈妈”的概念走红似乎是起源于2019年的一篇《海淀家长不配有梦想》的文章,说的是身处中国教育至高地的海淀妈妈们不谈学区房,而是拼孩子的教育。

回到谷爱凌,其母亲谷燕得名“海淀妈妈天花板”,可能首先因为谷燕本身就是北京人。

还有媒体报道称,在谷爱凌上小学五年级时,她再回到北京,发现从小玩到大的朋友都不出来玩了,后来才发现他们都跑去海淀黄庄上奥数了。为了能给他们一起玩,她也去上课。在海淀的奥数班刷完题,谷爱凌回美国就成了学霸。“我妈跟我说,到中国上十天课,能顶在美国一年。”

如今,18周岁的谷爱凌代表中国代表团勇夺金牌,再结合其亲和外表、流畅的语言表达、斯坦福大学学生等耀眼标签,其前途可谓无可限量。

网友感叹谷爱凌妈妈才是“海淀妈妈”天花板:海淀妈妈是什么梗?

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/28347.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部