Zikeba智客吧科技资讯 科技 国产特斯拉被曝减配 已交付澳、英、德多国!客服回应:出厂车辆都符合规定

国产特斯拉被曝减配 已交付澳、英、德多国!客服回应:出厂车辆都符合规定

广告位

2月8日消息,据报道,有两名特斯拉员工透露的信息,和美国当地媒体曝光的公司内部通信记录显示:

为了应对芯片供应短缺和实现第四季度交付目标,特斯拉决定移除部分中国制造Model 3和Model Y上的一个转向部件。

特斯拉没有披露相关信息,但这已经影响到交付给中国、澳大利亚、英国、德国和欧洲其他地区客户的数万辆汽车。

对此消息,特斯拉中国官方客服表示“我们出厂的每一辆车辆一定都是符合国家规定的。”

据悉,该部件是电动助力转向系统中的电子控制单元,它将方向盘的转动信号,转换为车辆的车轮转向。

不过,目前特斯拉还没有上线L3级自动驾驶功能,该部件是在L3级自动驾驶场景下使用。

特斯拉表示,这种改变不会带来安全问题,因为被移除的部件属于“二级电子控制单元”,主要用于支持备用功能。

此前,特斯拉内部,也曾就此问题讨论,要不要透露给客户,员工还讨论了移除后,是否会降低汽车的功能或可靠性。

但最终,特斯拉决定,至少在推出“L3级”自动驾驶功能之前,这一调整不会通知客户。如果特斯拉推出FSD升级版本,使用该系统的车主,将需要前往特斯拉服务中心进行转向架改装。

国产特斯拉被曝减配 已交付澳、英、德多国!客服回应:出厂车辆都符合规定

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/28165.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部