Zikeba智客吧科技资讯 资讯 通用汽车 2021 年净利润达百亿美元,未来加速投资电动车和自动驾驶

通用汽车 2021 年净利润达百亿美元,未来加速投资电动车和自动驾驶

广告位

  通用汽车近日发布 2021 年全年财报,净利润、调整后息税前利润与利润率、每股收益等多项财务指标均创历史新高。

通用汽车 2021 年净利润达百亿美元,未来加速投资电动车和自动驾驶

  2021 年,通用汽车营收达 1270 亿美元,净利润达 100 亿美元,增长 56%;调整后息税前利润达 143 亿美元,调整后息税前利润率为 11.3%,调整后汽车业务现金流达 26 亿美元。

  对于 2022 年业绩展望,通用汽车预计全年净利润预计在 94 亿美元至 108 亿美元区间,调整后息税前利润预计在 130 亿美元至 150 亿美元之间,调整后摊薄后每股收益预计在 6.25 美元至 7.25 美元之间。

  通用汽车董事长兼首席执行官玛丽・博拉(Mary Barra)在致股东函中表示:“我们强劲的财务表现离不开全体员工、经销商、供应商以及中国合资企业伙伴的不懈努力。雄厚的财务实力将助力通用汽车加速转型,不断扩展业务范畴,提升盈利能力,全力以赴构建电动车和自动驾驶新业态,引领个人出行的未来发展。”

  为配合产品快速上市,通用汽车在全球范围积极布局电动车产能。自 2020 年起,公司先后宣布在北美新建 10 家电池及电动车组装工厂,投资总额逾 140 亿美元。预计到 2025 年,北美市场的电动车年产能将超过 100 万辆。中国首家专为国产电动车组装电池包的奥特能超级工厂也于去年 10 月在上海金桥正式投产。

  Cruise 不断推进自动驾驶技术的商业化应用,并取得了重大突破。去年 11 月起,Cruise 车队在旧金山正式开展无人驾驶共享出行服务,进一步打磨硬件及软件系统。日前,公司宣布将邀请旧金山市民报名体验这项服务。软银愿景基金将向 Cruise 追加投资 13.5 亿美元。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/28090.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部