Zikeba智客吧科技资讯 资讯 业内消息称联发科、高通 4G 手机 AP 应用处理器出货量比例将下降

业内消息称联发科、高通 4G 手机 AP 应用处理器出货量比例将下降

广告位

  联发科预计,2022 年 4G 智能手机的 AP 出货量比例将逐步下降,因为它正在为 5G AP(应用处理器)和用于智能手机以外的移动设备的 IC 分配越来越多的运营资源。业内人士透露,高通预计将在 2022 年大幅减少 4G AP 的出货量,第一季度出货量将连续下滑约 10%。

业内消息称联发科、高通 4G 手机 AP 应用处理器出货量比例将下降

  据 digitimes 报道,消息人士称,联发科正将 4G AP 的重点放在高端机型上,预计 2022 年第一季度 4G AP 的出货量将保持季度不变。

  根据智能手机厂商和市场研究公司的预测,2022 年全球 5G 智能手机出货量将达 7 亿部,占全年智能手机出货量的 50-60%。

  不过消息人士指出,随着小米、OPPO、传音等中国智能手机厂商成功开拓东欧、拉美、东南亚和非洲等新兴 4G 智能手机市场,2022 年将继续推动 4G 智能手机的销售。因此,尽管全球对 5G 智能手机的需求快速增长,但 2022 年全球对 4G AP 的需求不会减少,因此预计今年 4G AP 供应将趋紧。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/28088.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部