Zikeba智客吧科技资讯 科技 勇夺中国第三金还是学霸!谷爱凌妈妈:每年都回海淀补课 中国十天课顶美国一年

勇夺中国第三金还是学霸!谷爱凌妈妈:每年都回海淀补课 中国十天课顶美国一年

广告位

北京2022年冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛,中国选手谷爱凌在最后一跳中首次跳出了1620的超高难度,获得了94.50的高分,以总分188.25分夺得金牌。

法国选手泰丝·勒德以187.50分获得银牌,瑞士名将玛蒂尔德·格雷莫德以182.50分获得铜牌。

随着谷爱凌夺冠,谷爱凌也创造了历史,获得中国队冬奥会历史该项目首枚金牌,也是此次冬奥会,中国第三金。

事实上,谷爱凌不仅是奥运冠军、体育健儿,也同样是一名学霸,这两点在她身上并不矛盾,也与其母亲和家人有关。

谷爱凌2003年出生,其妈妈是北大学士加斯坦福硕士,同时还曾是北大短道速滑队队员兼滑雪教练。

在妈妈的熏陶和培养下,3岁的谷爱凌就开始站在滑雪板上在小坡上练习基础滑雪要领,15岁就在世界杯女子坡面障碍技巧意大利站比赛中,收获第一个世界冠军。

体育成绩出色,其个人学习成绩也是惊艳四座,谷爱凌并不是体育特招生,而是SAT考试高达1580分(满分1600分),正常申请进的斯坦福大学,也是名副其实的学霸,运动学业双天才。

值得一提的是,谷爱凌的中国学习之路也同样有意思,据“中国经营报”报道,谷爱凌曾介绍,在她上小学五年级时,她再回到北京,发现从小玩到大的朋友都不出来玩了,后来才发现他们都跑去海淀黄庄上奥数了。

为了能给他们一起玩,她也去上课,不过五年级的奥数听不懂,就改听四年级的,后来听懂了,就觉得挺有意思。

在海淀的奥数班刷完题,谷爱凌回美国就成了学霸。“我妈跟我说,到中国上十天课,能顶在美国一年。”

而对一名职业运动员来说,其比赛成绩则是核心成绩,在此前结束的2021-2022赛季世界杯中,谷爱凌在37天内收获6金2银1铜共9枚奖牌,被国际滑联评价为“史上第一人”。

勇夺中国第三金还是学霸!谷爱凌妈妈:每年都回海淀补课  中国十天课顶美国一年

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/28023.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部