Zikeba智客吧科技资讯 科技 全球首富贝索斯大手笔:给自家员工加薪一倍 轻松超220万元

全球首富贝索斯大手笔:给自家员工加薪一倍 轻松超220万元

广告位

想要留住员工,全球首富贝索斯给大家加薪就是必须的事情了。

亚马逊在周一向员工发出的一份内部备忘录中表示,该公司将把所有白领员工的基本工资上限提高至35万美元(约合人民币222万元),这与之前16万美元的上限相比是一种很大的提升。

基本工资只是亚马逊员工总薪酬的一部分,其中不包括限制性股票单位(通常在几年内以增量形式授予)以及签约奖金等其他现金奖励。从历史上来看,亚马逊员工的薪酬有很大一部分都来自股票。

亚马逊在备忘录中写道:“在过去一年时间里,劳动力市场的竞争尤为激烈。在对各种选择进行彻底分析,并权衡考量了公司业务的经济性以及吸引和留住顶尖人才以保持竞争力的必要性之后,我们决定大幅提高薪酬水平。”

亚马逊发言人证实了这份备忘录的真实性,但拒绝进一步置评。与以往相比,美国劳动力市场上的竞争状况已经变得更加激烈,特别是由于新冠病毒大流行给了工人更大的筹码来要求获得更高的福利和工资。

在这种形势下,越来越多的公司都在提供灵活的工作安排,比如采用远程工作或混合雇佣模式等。这种形势促使亚马逊和其他科技公司承认,如果不能提供这些福利,则有可能会损害它们吸引或留住人才的能力。

全球首富贝索斯大手笔:给自家员工加薪一倍 轻松超220万元

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/27815.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部