Zikeba智客吧科技资讯 科技 阴魂不散:马斯克4年前的一句话惹祸了

阴魂不散:马斯克4年前的一句话惹祸了

广告位

特斯拉公司又收到了一张来自美国证券交易委员会(SEC)的传票,内容涉及一个挥之不去的主题:埃隆·马斯克(Elon Musk)在2018年发布的推文。

他当时表示,正在考虑将特斯拉私有化。

特斯拉周一在一份监管文件中表示,SEC在去年11月16日发出了这张传票,要求提供有关特斯拉治理流程以及遵守2018年9月与SEC所达成和解协议情况的信息。

在SEC指控马斯克实施证券欺诈,声称他已为公司私有化筹集到资金后,特斯拉已经同意对马斯克的通信进行监管,包括他的推文。

就在SEC在去年11月发出这张传票的10天前,马斯克当时利用周末时间在Twitter上实施了一次民意调查,询问他是否应该出售10%的特斯拉持股。

结果,在接下来的两个交易日里,特斯拉股价累计暴跌了16%。

特斯拉在文件中没有详细说明促使SEC发出传票的原因。

SEC新闻官员尚未置评。

阴魂不散:马斯克4年前的一句话惹祸了

– THE END –

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/27713.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部