Zikeba智客吧科技资讯 科技 涉及排放虚假广告 奔驰在韩国被罚款1.07亿人民币!

涉及排放虚假广告 奔驰在韩国被罚款1.07亿人民币!

广告位

奔驰又又又双叒叕被罚了!

近日,有媒体报道称,韩国反垄断监管机构宣布对德国汽车制造商梅奔驰及其韩国子公司处以202亿韩元(约1.07亿人民币)罚款,原因是涉及柴油车排放虚假广告。

韩国公平交易委员会(KFTC)表示,通过在车辆上安装非法软件,奔驰以此来操纵排放测试数据,据统计共有15款车型安装了相关非法软件。

同时,奔驰还涉嫌虚假宣传称,旗下车辆在2013年8月至2016年12月期间的排放量,达到了欧盟6级排放标准。

韩国公平交易委员会(KFTC)称,奔驰以虚假广告阻碍消费者理性购车,因此对其进行制裁具有重要意义。

其实这并非奔驰首次在韩国被罚,2020年,奔驰韩国子公司就因为篡改在2012年-2018年期间,销售的37154辆柴油车排放数据,而受到了776亿韩元(约4.112亿人民币)巨额罚款。

不止是韩国,2019年奔驰在德国就曾因违反柴油车排放规定被罚8.7亿欧元(约合人民币68亿元);2020年经过近5年调查,奔驰母公司德国汽车制造商戴姆勒在美国同意就尾气柴油车排放超标支付15亿美元(约102亿人民币)的赔偿金

由此可知,在排放作假这方面,奔驰可以说是“惯犯”,不知道此次韩国对其的罚款能否成为其最后一次。

涉及排放虚假广告 奔驰在韩国被罚款1.07亿人民币!

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/27582.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部