Zikeba智客吧科技资讯 资讯 收购德国世创失败,环球晶圆:有合适标的仍会积极并购

收购德国世创失败,环球晶圆:有合适标的仍会积极并购

广告位

  2 月 7 日消息,中国台湾地区晶圆厂商环球晶圆(GlobalWafers)收购德国晶圆制造商世创(Siltronic)的交易,因未能在 1 月 31 日截止期限前获得德国监管机构批准而告终。

  据中国台湾经济日报报道,环球晶圆昨日表示,收购德国世创主要是因为时间不足,且不会因未能成功收购世创,而不再进行并购,未来仍会持续积极去做。

收购德国世创失败,环球晶圆:有合适标的仍会积极并购

  在沟通交流会上,环球晶圆董事长徐秀兰表示,每起并购案都是独立事件,环球晶是为了增长,而不是为了并购而并购。如果有合适标的,环球晶未来还会积极并购,不会因为公开收购世创未果而有所调整,或将并购主轴改为母公司中美晶。

  不过,徐秀兰也指出,随着环球晶规模越来越大,国际并购的困难度可能会越来越高。

  世创 2020 年 11 月宣布与环球晶圆展开深入谈判,后者拟以 37.5 亿欧元(约 268.5 亿元人民币)将其收购。交易失败后,环球晶圆将按照之前的协议向世创支付 5000 万欧元(约 3.58 亿元人民币)的终止费。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/27471.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部