Zikeba智客吧科技资讯 科技 华为分红超500亿!公司仍处困难时期

华为分红超500亿!公司仍处困难时期

广告位

据华为内部论坛信息,日前在1月底,华为低调公布了2021年度股票分红计划预计每股1.58元,相比上年减少15%。

截至2020年12月31日,华为总股本约为347.575亿股,相比2018年底增加了约25亿股。

此前2020年,华为每股分红约1.86元,总额超过400亿元。

事实上,有媒体援引多位华为内部人士称,虽然仍处困难时期,但华为将拿出超过500亿元人民币,为“奋斗者们”分红。

有接近华为的人士称:“过去一年是华为人员流动较大的一年。很多人才新加入华为,也有很多人从华为离职。华为增发了很多股份,也回购了很多股份。整体来看,总股本应该变化不大。

有华为内部员工表示,在美国极限打压下,有目前的税前分红比例已经不错。也有员工表示低于预期,但可以理解在当前环境下的公司状况。

持股分红是华为员工在工资、奖金之外,收入的重要组成部分。

根据2020年年报,华为投资控股有限公司是100%由员工持有的民营企业。华为通过工会实行员工持股计划,员工持股计划参与人数为121269人(截至2020年12月31日),参与人均为公司员工。

华为公司内部股权计划始于1990年,创始人任正非作为自然人股东持有公司股份,同时也参与员工持股计划。截至2020年12月31日,任正非的总出资相当于公司总股本的比例约0.90%。

照此计算,2021年任正非可以分红至少4.5亿元。

华为分红超500亿!公司仍处困难时期

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/27376.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部