Zikeba智客吧科技资讯 科技 傻傻分不清楚!越野滑雪、高山滑雪?一文看懂

傻傻分不清楚!越野滑雪、高山滑雪?一文看懂

广告位

昨晚的2022年北京冬奥会开幕式已经刷屏了。

相信很多小伙伴已经按耐不住那颗激动的心,想要赶快目睹各项比赛的风采了。

今天,北京冬奥会迎来开幕后的首个比赛日,将产生六枚金牌。短道速滑队今冲中国首金!

看比赛之前先问问自己,你真的了解“冬奥项目”吗?

由于是在冬季举行,比赛项目不是冰上的就是雪上的,你能分得清吗?下面我们就一起来了解一下!

其实,光从比赛项目的字面上就能分清雪上的比赛项目和冰上的比赛项目。

看不出来的就是冬季两项和短道速滑:

冬季两项是一项雪上比赛项目,它是越野滑雪和射击的组合体,只要运动员穿上滑雪板,拿上滑雪杖,再背上一支射击抢,每滑行一段距离就进行射击,谁先到达终点就获胜。

短道速滑则是一项冰上比赛项目,它的全名叫短跑道速度滑冰,运动员在同一条起跑线上出发,在长度较短的跑道上竞跑,谁先到达终点谁就胜了。 

看完后,大家应该了解了吧?那就一起来期待奥运健儿们的好成绩吧!

傻傻分不清楚!越野滑雪、高山滑雪?一文看懂

傻傻分不清楚!越野滑雪、高山滑雪?一文看懂

傻傻分不清楚!越野滑雪、高山滑雪?一文看懂

– THE END –

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/26874.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部