Zikeba智客吧科技资讯 科技 冬奥会最惊险、最具观赏性项目之一 单板滑雪背心为啥花花绿绿?

冬奥会最惊险、最具观赏性项目之一 单板滑雪背心为啥花花绿绿?

广告位

2月5日,北京2022年冬奥会单板滑雪今日开赛,由于速度极快,而且需要在空中完成各种高难度动作,该项目也成为冬奥会上最惊险、最具观赏性项目之一。

因为比赛存在危险性,比赛装备也非常齐全,包括滑雪板、滑雪鞋、滑雪服、头盔、雪镜等。其中滑雪板包括3种,自由滑雪板、全能滑雪板(前后端都翘起)、竞速滑雪板。

而比赛选手的背心也是花花绿绿,令比赛更加赏心悦目。其实,不同颜色的背心还有更现实的意义:代表不同的“种子”顺序,不同轮次,选手所穿的背心颜色往往也会调整。

从前到后依次是红、绿、蓝、 黄,排名靠前的选手可以优先挑选自己喜欢的出发位置。

此次,北京2022年冬奥会单板滑雪共设有11个小项:男子女子各5个小项(平行大回转、障碍追逐、U型场地技巧、坡面障碍技巧、大跳台),以及障碍追逐混合团体。

其中,单板滑雪障碍追逐最为好看。首先“险”在赛道。障碍追逐赛道包含直道、雪坡、弯道、障碍道等多种地貌形式,为了减少比赛用时,专业运动员在滑至波浪、小跳台这样的障碍处时,会有很多腾空动作,落地后也能继续保持很快的速度。

障碍追逐赛道的线路长达900米至1200米,落差能有180米到250米。滑行过程中,顶尖选手的平均时速一般保持在60公里以上,甚至达到70公里。

在这样的赛道上滑行已是不易,由于每组只有两名或三名运动员能够晋级下一轮,发生碰撞也是常有的事,而这也正是障碍追逐比赛区别于其他雪上项目的特色。很多观众在观看比赛时会发现,比赛的赛道非常“挤”,选手间的距离在较劲时会离得非常近,场面惊险刺激。

冬奥会最惊险、最具观赏性项目之一 单板滑雪背心为啥花花绿绿?

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/26808.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部