Zikeba智客吧科技资讯 科技 虎年迄今最大规模雨雪天气即将到来:春节返程需注意

虎年迄今最大规模雨雪天气即将到来:春节返程需注意

广告位

根据中国天气网气象分析师王伟跃的介绍,大年初五至初七,我国中东部地区将出现虎年迄今为止最大规模的雨雪天气。

虎年迄今最大规模雨雪天气即将到来:春节返程需注意

据悉,此次雨雪天气过程具有雨雪方位广、降水量级大、雨雪相态复杂等特点,且局部地区会出现冻雨现象。

在时间上,此次雨雪天气与春节返程高峰时间重叠,这意味着在返程途中需时刻注意当地天气状态,以避免影响行程。

如采用自驾返程,需注意西藏、湖北、四川、云南等多地道路将不同程度的受到雨雪天气的影响,且江西东部地区道路将受雾影响,能见度较低。

虎年迄今最大规模雨雪天气即将到来:春节返程需注意

因此,在驾车出行前需提前检查车辆,并采取相应防滑措施,行驶途中则降低车速,增加行车安全距离,避免出现安全事故。

此外,铁路与航空交通也会在一定程度上受到此次大规模雨雪天气的影响,出行前建议注意相关信息通知,以避免影响行程计划。

同时,虽然当前已经立春,但全国大部分地区的气温都尚未开始回升,在日常生活中仍需注意防寒保暖,不要过早减少衣物。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/26713.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部