Zikeba智客吧科技资讯 科技 5nm+6nm两种工艺!AMD RX 7000显卡这次稳了

5nm+6nm两种工艺!AMD RX 7000显卡这次稳了

广告位

AMD CEO苏姿丰博士日前披露,将在今年底发布基于RDNA3架构、Navi 3x核心的下一代显卡,也就是RX 7000系列,并同步推出Zen4架构、代号Raphael的下一代锐龙处理器,也就是锐龙7000系列。

现在,AMD一位负责无限缓存模块设计的工程师,在其个人履历中披露,AMD Navi 3x系列GPU包括Navi 31、Navi 32、Navi 33三个版本,其中Navi 31/32都会同时采用5nm、6nm两种制造工艺,Navi 33则是6nm一种工艺。

5nm+6nm两种工艺!AMD RX 7000显卡这次稳了

这意味着,Navi 31/32都是MCM双芯片封装设计,包括核心计算单元的主芯片(5nm工艺),以及输入输出、连接部分的副芯片(6nm),一如锐龙处理器的小芯片设计:CCD 7nm、IOD 12nm。

Navi 33则是单芯片设计,因为面向低端市场,使用更成熟、成本更低的6nm——目前的Navi 24已经先行用上6nm。

Navi 31旗舰核心预计核心面积大约800平方毫米,集成多达15360个流处理器核心、256MB无限缓存,频率约2.5GHz,最多256-bit 32GB GDDR6显存,功耗350-400W甚至更高,性能有望达到Navi 21核心的2.5倍。

另外,该工程是还参与了AMD下一代计算卡Instinct MI300项目,其制造工艺和现在的MI200一样都是6nm。

有趣的是,这位工程师的履历很快删除了相关部分,反而再次验证了其真实性。

5nm+6nm两种工艺!AMD RX 7000显卡这次稳了

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/26665.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部