Zikeba智客吧科技资讯 科技 鸟巢烟花“迎客松”欢迎全世界来宾:激情时刻 北京冬奥主火炬点燃

鸟巢烟花“迎客松”欢迎全世界来宾:激情时刻 北京冬奥主火炬点燃

广告位

开幕式最激情的时刻莫过于,北京冬奥主火炬点燃,而随着火炬的点燃,也正式拉开了本届奥运会比赛序幕。

对于本次主火炬点燃的方式,张艺谋接受采访时表示,主火炬的点燃方式是“一叶知秋”,一个小小的手持火炬,一个小小的火苗,但是你想到的是伟大的奥林匹克精神,是全人类的一个熊熊燃烧的…

这场从20点开始的北京冬奥会,真的给人留下了太多印象深刻的地方了,比如冰雪五环破冰而出一幕,让现场科技感满满,又比如现场的烟花秀更是让人直呼惊艳。

视频

开幕式上焰火打出“迎客松”,更是让人叫绝,这是怎么实现的呢?据北京日报报道称,东信烟花有限公司董事长钟自奇表示,为了保证数字的完整和圆润度,每一发花束的位置,都有无数个点位组合而成。“研发团队先利用3D模拟等科技技术,根据以往的成功案例在电脑上设计初稿,然后在不断的实验中改进完善。让烟花产品发射出去的分散程度、发射高度以及发射的偏斜度都达到最完美。”

鸟巢烟花“迎客松”欢迎全世界来宾:激情时刻 北京冬奥主火炬点燃

“迎客松”特效烟花的布置点位在鸟巢上的覆盖面达到了200米左右,但因为鸟巢顶上钢梁纵横交错,无法达到在地面燃放时的完整直线,“研发团队为此重新研发出可转动、调节角度的卡具,使‘迎客松’在鸟巢钢梁上的布点形成基本的水平面,以保证完美成型。”

值得一提的是,开幕式焰火表演注重环保,原材料选用的都是行业内最顶尖的,焰火药剂无重金属物质、低硫,均是高科技环保焰火产品。

鸟巢烟花“迎客松”欢迎全世界来宾:激情时刻 北京冬奥主火炬点燃

– THE END –

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/26485.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部