Zikeba智客吧科技资讯 科技 不止月球!研究人员发现一小行星伴地球公转4000年

不止月球!研究人员发现一小行星伴地球公转4000年

广告位

2月3日消息,据新华社报道,围绕太阳公转的旅程中,地球不仅有月球陪伴,研究人员又发现一颗小行星与地球相伴。

这颗编号为2020 XL5的小行星直径约1.2公里,在大约500年至1000年前开始陪伴地球,会随地球公转至少4000年,不会对地球构成威胁。

据报道,研究人员利用位于智利、美国和西班牙等多地的望远镜观测结果,借助电脑模型分析,描述了2020 XL5的主要特征。

研究人员表示,发现于2020年12月的2020 XL5最初是在太阳系“流浪”的一颗小行星,在大约500年至1000年前被地球引力捕捉,以与地球相同的轨道围绕太阳公转。

研究人员据此推测,地球可能有更多特洛伊小行星,但由于它们通常位于日地系统第四或第五拉格朗日点,从地面上较难观测到。

不止月球!研究人员发现一小行星伴地球公转4000年

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/26095.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部