Zikeba智客吧科技资讯 科技 特斯拉史上最大召回 超81万辆车中招!原因安全带提醒声音失效

特斯拉史上最大召回 超81万辆车中招!原因安全带提醒声音失效

广告位

2月3日消息,据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)网站显示,由于车辆启动且驾驶员未系好安全带时,蜂鸣器可能无法启动,特斯拉将在美召回超过81.71万辆汽车。

召回车辆包括2021-2022年间生产的Model S/X、2017-2022年间生产的Model 3以及2020-2022年间生产的Model Y车型。

特斯拉史上最大召回 超81万辆车中招!原因安全带提醒声音失效

这也是特斯拉史上最大召回,目前暂不知晓特斯拉通过何种方式进行召回,如果OTA解决不了故障,则意味着车主可能要驾车前往特斯拉售后。

对于车主和售后中心员工而言,如此大规模的召回,双方都具有不小的压力。

此外,这也不是特斯拉的唯一召回,同日,NHTSA公布召回报告,“滚动停车”(rolling stop)功能,特斯拉将召回合计将近5.4万辆车。

“滚动停车”功能允许汽车,在监测到附近没有任何车辆、行人和自行车骑车的情况下,以最高每小时5.6英里(9公里)的车速,驶过路标显示四个方向都要求停车的“all-way stop”十字路口。

NHTSA认为,特斯拉的上述软件功能违反了美国大多数州的交通法规,一旦真允许那样开车,交警会给司机开罚单,这样的功能增加了撞车的风险。

对于这两起召回事件,特斯拉方面还没有发布相应的情况说明,后续保持关注。

特斯拉史上最大召回 超81万辆车中招!原因安全带提醒声音失效

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/26056.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部