Zikeba智客吧科技资讯 汽车 众泰汽车回归,或推出新能源品牌,成功的概率有多大?

众泰汽车回归,或推出新能源品牌,成功的概率有多大?

广告位

销声匿迹有一段时间的众泰汽车,或许将回归了!

最新的消息:2021年11月30日,众泰收到了金华中院送达的(2021)浙07破13号《民事裁定书》,裁定批准众泰汽车重整计划,同时终止众泰汽车重整程序。

众泰汽车回归,或推出新能源品牌,成功的概率有多大?

金华中院裁定批准《重整计划》后,公司将进入《重整计划》执行阶段,由公司负责执行。公司将在管理人的监督下,依法、严格按照《重整计划》的规定推进执行工作,确保《重整计划》依法、高效在法定期限内执行完毕。

众泰汽车回归,或推出新能源品牌,成功的概率有多大?

*ST众泰还称,未来将从恢复优化传统汽车业务,以及升级拓展网约车、微型电动车业务等方面进行发力。另外,有不少网友纷纷表示:期待已久的“保时泰”终于回归了。

也正是新资本“江苏深商”的进入,才让众泰汽车起死回生,2021年也终于完成了重组,众泰汽车就要顺利摘星成功,2022年全新的众泰汽车就要重新起航了,预计首款车也将是众泰TS5。

众泰汽车回归,或推出新能源品牌,成功的概率有多大?

【1】燃油,新能源双资质企业,众泰依然有优势?

众泰汽车也曾经是销量进入过全国前10名的汽车品牌,因此从生产制造方面,众泰汽车是具有一定实力的。而且众泰汽车也是拥有“燃油和新能源乘用车”双资质的车企,这一点也是最被资本看好的优势资源之一。

要知道现在很多造车新势力公司,为了一个生产资质也是绞尽脑汁,有些企业为了获得生产资质也是不惜血本购买,或者干脆找代工厂商生产。众泰汽车手握“资质”,想要进行重启,会顺利的多。

众泰汽车回归,或推出新能源品牌,成功的概率有多大?

【2】众泰重启,必须更换品牌名称?

众泰汽车重启,需要推出一个全新的品牌吗?我认为很有必要。一方面是因为过去一提到众泰,留给用户印象最深的就是“山寨”,也因此众泰汽车曾经官司缠身,遭到了很多海外品牌的起诉。其次,过去众泰走高性价比路线,产品大多数也是面向中低端,因此众泰汽车也频频爆发质量问题。可以说,众泰汽车的核心优势在于现成的生产资质,现成的工厂设备。而品牌已经没有多少剩余价值了,如果众泰还以“众泰”品牌重启,那么失败的概率依然很大。

众泰汽车回归,或推出新能源品牌,成功的概率有多大?

【3】众泰重启,必须以新能源为主?

众泰如果重启,我认为就不要再做燃油车了,因为众泰本身也没有发动机,变速箱的核心专利技术,在燃油车时代也是采购的。因此众泰必须全力以赴的以新能源汽车为主。其实通过这几年的市场变化不难看出,中国用户对于新能源汽车的购买力是非常强,而且接受度也很强。不管是售价2万多的五菱宏光MINI EV,还是售价40万左右的蔚来汽车,都能够畅销。

所以众泰汽车如果以新能源汽车为主要发力点,找准产品定位,是能够成功的。而且相比燃油车的发动机和变速箱来说。电动车的生产制造相对更简单,而且电池,电机有成熟的供应商。

退一万步说,即使众泰汽车重启之后又失败了,那么生产新能源的一些工厂设备,生产资质,也能被很多新势力公司看上,即使为其它品牌代工生产,也是一门不错的生意。

众泰汽车回归,或推出新能源品牌,成功的概率有多大?

总结:众泰汽车销声匿迹的这几年,中国市场发生了很大的变化,燃油车时代过去,新能源时代到来。从0开始的新势力公司,没有生产资质的公司都能成功,何况众泰曾经是全国前十的汽车企业,还有生产资质,理论上众泰的重启,会更简单一些。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/25924.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部