Zikeba智客吧科技资讯 科技 米其林推出PS5

米其林推出PS5

广告位

米其林的PS4s(Pilot Sport 4s/竞驰4s)系列轮胎长期以来一直霸占着头号性能胎宝座,任何一位有意为爱车升级轮胎的车友都会首先考虑米其林,然后才是倍耐力和固特异等二线阵营。

如今,米其林宣布重大升级款PS5s(Pilot Sport 5s/竞驰5s)将领先优势进一步扩大,在一台大众高8测试平台上击败众多友商竞品——德国认证机构TÜV以及德国机动车监督协会(DEKRA)证实,18寸225/40规格米其林PS5s在使用寿命、干地制动、湿地制动方面均优于普利司通全天候性能胎Potenza Sport,马牌PremiumContact 6(PC6),固特异高性能胎F1 Asymmetric 5,以及倍耐力P Zero 4(PZ4)。

目前竞驰5已在欧洲上市,北美地区要等到3月1号,覆盖17寸至21寸多达50种规格。

米其林推出PS5

另外,索尼年初于CES电子产品消费展期间表达了造车想法,并展示了由奥地利车厂斯太尔代工的Vision-S索尼电动概念车:

米其林推出PS5

米其林推出PS5

集团高层川西泉(Izumi Kawanishi)在接受媒体采访时表示,比起入错行,错过电动车大潮更令人遗憾,就目前形势而言,尽快拿到入场券至关重要。

当问及索尼会不会与中国造车新势力合作时,川西表示合作伙伴的国籍并不重要,关键是对方的技术储备与业务水平。

最后,瑞典超跑制造商科尼赛克展示了为自家混动超跑研发的高性能马达:

米其林推出PS5

这种名为“夸克(Quark)”的袖珍电动马达能迸发335马力与600牛·米扭矩,作为对比,旁边放了一支330毫升饮料罐。

将两台“夸克”背靠背组合在一起,再辅以六相变频器,就构成了一套能输出670马力的动力单元,拥有业界最高功率密度。

米其林推出PS5

但代价是只能以最高功率工作20秒,然后输出功率降至原来的三分之一。由于全功率区间仅用来起步加速,这样设计没什么问题。

科尼赛克的兆瓦级四座GT车型Gemera装备了三台电机与一台592马力三缸机(是的,双涡轮三缸2.0T),总功率1700马力——电动机负责提速,内燃机负责高速巡航,最高车速可达400公里/小时。

米其林推出PS5

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/25649.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部