Zikeba智客吧科技资讯 资讯 美骑行者佩戴Apple Watch发生事故:坠落探测功能及时报警

美骑行者佩戴Apple Watch发生事故:坠落探测功能及时报警

广告位

北京时间2月2日上午消息,据报道,对一位加州男子来说,佩戴Apple Watch绝对是明智的决策,因为这帮助他在受到致命伤之后得以即时拨打急救电话。

洛杉矶赫莫萨比奇警方证实通过这项功能在半夜赶到了事故现场。根据当地警方披露的信息,他们当时正是根据Apple Watch发出的911呼叫电话找到了受伤男子。

当这款手表检测到佩戴者突然坠落时,就会开始60秒倒计时。如果佩戴者身体无恙,可以手动停止倒计时,避免误拨急救电话。但如果确实受伤,Apple Watch就会自动拨打911,通知紧急救援人员。这套自动化系统还会分享坠落发生地的坐标,以便快速定位。

这起事故发生在凌晨一点,当时有一名男子骑电动自行车时发生事故,进而翻滚。警方对Apple Watch自动拨出的电话做出响应后,发现骑行者已经在路上失去意识,头部流血,最终住院数周。

Apple Watch SE和Apple Watch Series 4及之后的产品均配备坠落探测功能。去年秋天,苹果更新了这款智能手表的软件,增加了自行车等锻炼过程中的自动坠落功能。这项优化基于对特定动作的识别,以及在骑行和其他活动中的坠落发生的影响。watchOS 8更新还能让用户仅在锻炼过程中启用坠落探测功能。

应该会有很多人购买Apple Watch时并没有考虑坠落探测功能给自己带来的好处。与房颤检测和低血糖探测功能一样,这都是我们希望永远不要用到的功能。

但常用的功能可以确保我们佩戴这款手表。你可能喜欢Apple Watch的通知功能,也可能喜欢它的个性化表盘,如果能在真正需要的时候提供这样的健康和安全功能,确实是一个重要的加分项。

半夜三经在马路上晕倒是非常可怕的事情,倘若不是Apple Watch的帮忙,此事的后果真的不堪设想。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/25626.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部