Zikeba智客吧科技资讯 科技 掌握这些技巧 让你朋友圈更有年味

掌握这些技巧 让你朋友圈更有年味

广告位

当你看到这篇文章的时候,相信大部分朋友已经回到家乡,与家人团圆。伴随着除夕即将到来,年味也越来越浓,而我们在这个喜庆祥和的节日里,又该如何用好手里的相机/手机拍出浓浓年味,也是讲究技巧的。我也把我珍藏多年的私房拍摄技巧全数传授给你们。

掌握这些技巧 让你朋友圈更有年味

掌握这些技巧让你朋友圈更有年味

01 全家福该怎么拍

相信我春节全家福几乎是每年过年的保留项目,难得一家人团圆相聚,人全到,能拍张全家福出来自然是和春节最应景了。而这个全家福其实是挺难拍的。

首先,就是人多,七大姑八大姨家上长辈和孩子们少说也有10个人左右吧;另外,就是家里的环境比较凌乱,一般拍摄画面的前景可能是凌乱的餐桌。

我的经验如果家里房间够大当然是找个背景干净,前面没有障碍物的地方拍摄,尽量在室内,尤其是在晚上,室内的灯光相对会好一些。

除此之外,拍摄的时候尽量实用连拍,因为人比较多,连拍能够从中找到大家表情正常,眼睛睁开的画面。

需要提前准备的拍照器材&准备工作:

相机or可以拍照的手机;

三脚架、补光灯;

来自正面的灯光/补光;

02 团圆饭

每年年夜饭都是重头戏,而大家其实很想把这顿年夜饭拍成大片,我可以很负责任的告诉你们“别想了”,大部分人的年夜饭甚至连桌布、餐具都很家常,并不像精心布置的摄影棚/广告公司的拍摄场景那样干净漂亮。

虽然拍不成年夜饭大片,但咱们普通人也能尽量拍好年夜饭这个主题,一方面一大桌子饭菜上桌如果全景拍下来并没什么感觉,我个人建议可以找几道比较上镜的餐品,拍摄特写镜头,避开凌乱不堪的环境。

另外,寻找餐桌上的焦点,等待大家都向一道菜下筷子的时候,把对焦点放在那道菜上,将焦点集中就好。

掌握这些技巧 让你朋友圈更有年味

需要提前准备的拍照器材&准备工作:

尽量用红色的餐桌+风格统一的整套餐具;

比较容易拍出彩的菜品:糖醋里脊、油焖大虾、清蒸狮子头等;

如果太乱的话,寻找餐桌上的焦点重点拍摄;

03 年味烟花

春节的烟花其实都很漂亮,如果能拍摄下来发个朋友圈一定很惹眼,但烟花对于大多数人来讲也是很难拍的一类题材,因为首先,烟花拍摄都在弱光环境下的晚上;其次,烟花的速度极快稍纵即逝,错过了就错过了,没有补拍的机会。

我建议如果是手机的话尽量开启专业模式可以自行调整曝光参数。其中快门速度:大家可以尝试1/8-1/2s,甚至更长的曝光时长的参数,这样能拍出漂亮的长曝光效果;

ISO方面:大家可以尝试ISO 100-200之间。最后,提醒大家一定要带上三脚架拍摄。

掌握这些技巧 让你朋友圈更有年味

需要提前准备的拍照器材&准备工作:

自带专业模式的手机或带有B门模式的相机;

提前预估下烟花的走向以及“绽放”在空中的位置;

保暖御寒;

三脚架;

– THE END –

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/02/25160.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部