Zikeba智客吧科技资讯 汽车 “1+2+3”,长城柠檬混动DHT技术系统介绍

“1+2+3”,长城柠檬混动DHT技术系统介绍

广告位

车讯网 报道】  2020年12月15日,长城汽车在保定哈弗技术中心正式全球首发面向全速域、全场景的“柠檬混动DHT”技术。随着车型产品的下线,搭载柠檬混动DHT系统的新车在2021年逐步与我们见面,这其中就包括WEY摩卡DHT、WEY拿铁DHT等等车型。

“1+2+3”,长城柠檬混动DHT技术系统介绍

  柠檬混动DHT是什么?

  “柠檬混动DHT”是一种高度集成的、高效能、多模油电混动系统,采用双电机混联混动技术,可实现全速域、全场景下高效能与高性能的平衡。“柠檬混动DHT”的发布,是长城汽车积极践行国家发展新能源战略的又一体现,更是长城汽车打破合资品牌技术垄断、展现“科技长城”卓越实力的一次高质量作业,为全球用户带来更美好的出行体验。

“1+2+3”,长城柠檬混动DHT技术系统介绍

  1+2+3:一个混动系统、两种架构、三套总成

  “柠檬混动DHT”是一种高效、高性能混动方案,覆盖了城区道路中低速出行、长时间驻车、高速/城市环路等几乎全部出行场景,能为用户带来油耗更低、动力更强、体验更舒适的出行生活。

  一个混动系统,指的是“柠檬混动DHT”采用双电机混联拓扑结构,拥有纯电、混联、串联、能量回收等多种工作模式,通过控制系统智能切换,可实现全速域、全场景下高效能与高性能的完美平衡。

“1+2+3”,长城柠檬混动DHT技术系统介绍

  两种动力架构,是在此基础上,面对不同的消费需求,它支持HEV和PHEV两种架构,具有纯电驱动、串联驱动、发动机直驱、并联驱动等驱动模式,最大的优势在于发动机直驱时可在动力挡和经济挡之间灵活切换。其原理和燃油车的“降挡加速”有异曲同工之妙,这样就避免了单一挡位下,发动机“有劲使不出”的尴尬局面。

  HEV架构主打城区路况超低油耗以及中高速路况瞬时加速能力,动力系统综合效率可达50%以上,采用HEV动力的A级SUV综合油耗低至4.6L/100km;

“1+2+3”,长城柠檬混动DHT技术系统介绍

  高性能P4三合一电驱动桥

  PHEV架构具有纯电续航达200km的行业最高表现,且没有“续航焦虑”。另外在实际测试中,以HEV架构B级SUV为例,相比于燃油产品,节油率可达35到50%,0-100km/h加速时间大幅缩短1.5秒,仅为7.5秒,实现了油耗与动力的双双取胜。

  三套动力总成,是在HEV/PHEV两种架构下,有“1.5L+DHT100”和“1.5T+DHT130”的动力总成。在PHEV架构下,有“1.5T+DHT130+P4”四驱动力总成,还可匹配最大功率135kW的P4电驱动后桥,前后桥共同出力,系统总功率达到320kW,在加速成绩上,C级SUV百公里加速仅为5.2秒,令用户轻松体验“风驰电掣”的快感。

“1+2+3”,长城柠檬混动DHT技术系统介绍

  混动专用发动机

  平顺性方面,柠檬混动DHT拥有一套具备完全自主知识产权的能量控制策略,包括无动力中断换挡、智能离合器控制、电机扭矩补偿匹配和IGBT结温估算等,其目的就是为了让油电切换变得“丝般顺滑”,用户如果不查看“动力传输图”,完全感受不到能量切换。

“1+2+3”,长城柠檬混动DHT技术系统介绍

  高集成混动DHT变速器

  静谧性方面,柠檬混动DHT采用了混动专用1.5L/1.5T发动机,对发动机整体NVH进行了重新优化,包括抖动、噪音等,使之降到最低范围。而且值得一提的是,柠檬混动DHT搭载的动力电池也具有放电功率高、容量大、能量密度高等优势,不仅有更长的纯电行驶距离,还可以维持更长时间整车用电需求。

“1+2+3”,长城柠檬混动DHT技术系统介绍

  高能量密度动力电池

  “柠檬混动DHT”由长城汽车完全独立自主设计、研发,并具备完全自主知识产权,累计拥有专利199项,其中核心专利80项。它的发布彻底打破了合资品牌在混动领域的长期垄断格局,树立了中国混动技术新的风向标,为“科技长城”正名,为“中国创造”正名。同时,这也意味着长城汽车在核心技术上再次迎来了历史性的突破,进一步夯实了长城汽车全球化发展的技术根基,成为全球化战略中重要的支撑。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/9842.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部